Форум психологической поддержки личности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум психологической поддержки личности » Вопросы и ответы » Меня раздражает родная мать

Меня раздражает родная мать

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Народ помогите,плиз! Может у меня паранойя? У меня аллергия на родную мать. Меня раздражают всяческие проявления контроля,опеки или заботы с её стороны! Опишу ситуацию.

Мне 24 года, работаю, содержу себя сама, не замужем, детей нет. Живу с мамой в одной квартире +девочка-квартирантка. Запирать свою комнату не привыкла. Анекдот ситуации в том,что у меня комната с прозрачными стенами, типа дизайнерская задумка мамочки. Загораживаюсь себе шторками и бамбуковой ширмочкой, и сижу. У меня просто истерика начинается,когда она входит без стука и предупреждения,мотивируя желанием со мной поговорить.Говорить с ней абсолютно не о чем. Книг она не читает, телевизор и тот практически не смотрит. Сидит уже полгода без работы, дурью мается. На доход от квартирантки делает ремонт в квартире. Также отрада души - любимая собака французский бульдог, которой она позволяет спать и ссать где-угодно, это считается в порядке вещей. Единственная радость - убирает за ним она сама.

Контроль за мной идёт во всём. Я уже хожу на всевозможные курсы и мероприятия,чтобы вечером попозже приходить домой,чтобы она меня не напрягала своим вниманием. Возможно, это уже переросло в фобию. Но приведу примеры: я пошла на курсы французского, которые обычно идут до 9-ти,но иногда затягиваются до 10-ти. Её предупредила,что задержусь. В 9 вечера она звонит моему знакомому французу, который бывает на этих курсах, чтобы спросить где я!!! Его передергивает,он всем начинает рассказывать, что моя мамочка,когда не может меня найти звонит ему.

Ситуация номер 2. Уехала к парню на выходные, долгожданных 5 дней отдыха! Свобода,сон и отключенные мобильные. Милая мамочка-параноичка с мыслью,что меня все хотят извести (убить,изнасиловать,ограбить,ещё гадость какая-то) просит слать ей хотя бы смс утром и вечером,а лучше раз в день звонить, чтобы она слушала мой голос. Мы в один прекрасный вечер заявились домой в час ночи,смотрели телевизор ещё до двух. Вообщем проснулись где-т0 в 12 утра,но решили побалдеть в постели,просто лежа в обнимочку и смотря телевизор. В три часа дня в квартире (СЬЁМНОЙ!!!) раздается звонок. Мамочка выяснила номер телефона в этой квартире через брокершу и решила млять проверить,почему я мобильные не беру. Когда я включила мобильные, там оказалось штук 10 пропущенных звонков и штук 6 смс - последняя с текстом - "что случилось? я приеду с милицией, устрою скандал,если не ответишь!". Разговоры о том что я взрослая и меня это бесит не понимает. Говорит что за меня переживает.

Сегодня ситуация - сижу на диване,думая что она уже спит,слушаю музыку,делаю маску для лица,читаю инструкцию. Заходит мамаша безтука слюбопытным взглядом. Прячу всё в сумку. Начинаются вопросы а что я от неё прячу, а почему я такая агрессивная,а что со мной происходит. В итоге выдаётся первая версия,что меня пытаются подсадить на наркотики, а вторая - что мой парень меня заразил какой-то болячкой. Скажите,что делать? Средств на сьемную квартиру сейчас нет, приходится пока жить так.Грубо посылать нах- воспитание не позволяет,таки родная мать.давно пытаюсь ей намекнуть на необходимость сходить к психологу - не идёт. На намеки своихподруг,что глупо меня контролировать, не реагирует. ЧТо делать? Я боюсь приходить домой после работы, она меня раздражает!!!!!!!!!!

0

2

Роксолана, меня тоже раздражает собственная мама. Но не по тому, что она меня контролирует, а потому что я ни с кем не общаюсь кроме неё. У меня вообще нет друзей. Мне кажется, что мама сломала мне жизнь. Она с детства опекала меня и не давала мне самостоятельно шагу ступить. Ваше счастье что вы выросли самостоятельной при такой матери. Я же выросла тюфяком, неспособным к жизни человеком.
То что контролирует, может это не плохо. Хорошо иметь рядом человека, который о тебе заботиться и сможет помочь в любую минуту.

0

3

А ПОМОЕМУ МАМА ЭТО СВЯТОЕ

0

4

Роксолана как я тебя понимаю,меня тоже мама раздрожает,когда заходит ко мне в комнготу садиться на диван и тупо наблюдает как я переписываюсь или просто занимаюсь своими делами,когда мне морально плохо или что-то случилось то она обязательно начнёт читать морали,а когда ей говориш что хочеш побыть наедине и всё нормально,то начинаеться скандал по типу ты меня не уважаеш,что я тварь не благодарная и т.п...... это уже просто становиться невыносимо/особенно полнейший контроль моих действий.....

0

5

Roksolana я совершенно не представляю как вы это выдерживаете! Особенно меня удивил тот факт, что ваша Мама заявилась к вам с вашим молодым человеком домой! Это перебор! У меня с моей мамой тоже есть некоторые проблемы,я не могу терпеть, когда она просто заходит ко мне в комнату, когда начинает лезть в мою личную жизнь. С одной стороны я понимаю, что это не правильно, она хочет знать где я и с кем я, но она не названивает мне часто, и ждет пока я сама позвоню ей. У вас не было такого варианта, чтобы вы переехали к своему молодому человеку? Может это будет лучше? Никому не говорите адрес, звоните с сотового и вообще, Вы взрослая и самостоятельная личность! Покажите маме паспорт в конце концов) Может это не у вас проблемы, а вот у мамы? Может она боится и не может осознать то, что вы уже выросли, и ей нечем будет заняться, когда она потеряет контроль над Вами? Подумайте сами, раз вы говорите что она не работает.. Подарите маме что-то что может занять её, что может в дальнейшем стать её хобби. Мне это помогло)

Отредактировано Roksana (2012-02-03 16:16:32)

0

Вы здесь » Форум психологической поддержки личности » Вопросы и ответы » Меня раздражает родная мать